Allergiker Service

Produktliste

Als Allergiker müssen Sie natürlich über die Zutaten unserer Backwaren Bescheid wissen. Sie erhalten daher in Kürze in unseren Fachgeschäften die Produkteliste für Allergiker. Für Ihre schnelle Auswahl werden wir die wichtigsten Merkmale bei Brot, Brötchen & Co. gesondert ausgewiesen: Dabei bedeuten w „weizenfrei“, h „hefefrei“ und e „eifrei“.

Unser Tipp für Weizenallergiker

Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Die alte Kulturpflanze – als Heilgetreide der Hildegard von Bingen bekannt geworden – wurde züchterisch wenig verändert und steht im Ruf sehr gut verträglich zu sein. Dinkel ist nicht nur wegen seines fein-nussigen Geschmacks beliebt, sondern weist auch einen besonders hohen Gehalt an B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium auf. Aus unserer Backstube empfehlen wir Ihnen zum Beispiel die feinen Dinkelgourmetbrötchen mit leckeren Dinkelsprossen, Wuschels Dinkelschrotbrot und unser Dinkelsprossenbrot.