Jedes Brot ist anders. Und alle echte Handwerksstücke.
Jedes Brot ist anders. Und alle echte Handwerksstücke.
WUSCHELS CHARAKTER STÜCKE
Über ein Jahr lang haben wir experimentiert, gekostet, getestet und weiter verfeinert. Das Ergebnis ist eine ganz neue Riege an Wuschels Charakterstücken! Nun haben sich die Brote der BIOLAND-Qualitätsprüfung an der TU München gestellt.
Mit Stolz können wir sagen: Wuschels Charakterstücke haben bestanden! Alle mit Auszeichnung: 6 x Gold und 6 x Silber!
Hier stellen wir dir unsere ausgezeichneten Charakterstücke vor, die jede Mahlzeit zum Genuss machen:
Wuschels HOLZOFENBROT
Für unseren Alpha aus dem Holzofen fahren wir wortwörtlich schwere Geschütze auf! Um diesem Brot seine charakteristischen Röstaromen zu verleihen haben wir keine Mühen gescheut und uns einen 8-Tonnen Giganten in die Backstube mauern lassen. Auch hier ist es uns wichtig nicht nur „heiße Luft“ zu produzieren, weshalb wir hier streng nach Regelbuch dort anfeuern wo auch gebacken wird – auf der Platte.
Wuschels DINKELSCHROT
Diese körnige Vollkornwalze packt in 500 Gramm Alles was das Herz begehrt. Bekömmliches Dinkel und sättigenden Vollkornschrot. Dieses Superbrot wird während des Backvorgangs von runden Kapseln im Zaum gehalten, die gleichzeitig Geschmack und Feuchtigkeit im Brot versiegeln, damit es extra lang frisch bleibt.
Wuschels WILDES ROGGEN
Unser Gruß aus dem Norden, ein echter Charakterpfundskerl, der beim Anschneiden auch mal gern eine „moinmoin“-Aromawolke über den Vespertisch jagt. Der Purist kommt bei uns ohne Hefe aus und überzeugt stattdessen mit feinen Gewürzen wie Kümmel, Fenchel und Koriander.
Wuschels GENETZES DINKEL
Die Schlafmütze im Sortiment bekommt von uns extraaaaaaaa vieeeeeel Zeit zum liegen bleiben und entspannen. Einen ganzen Tag darf es dösen, um Charakter zu entwickeln. Das Dinkelmehl sorgt dabei für die extra Portion Komfort und macht das Brot noch bekömmlicher – ein echter Softy.
Wuschels DINKEL-HAFER-CHIA
Seeeeehr lange frisch und saftig! Woran liegt’s? Unser Dinkel-Hafer-Chia-Brot ist aus einem Quellstück gebacken: Saaten, Schrote und Getreideflocken dürfen über Nacht in jeder Menge Wasser quellen. Dadurch bleibt’s länger frisch und wie ein eingeweichtes Müsli ist es auch besser bekömmlich. Natürlich schonend im Steinofen gebacken!
Wuschels STEINOFENBROT
Mit wesentlich sanfteren Aromen als sein „kleiner Bruder“ (dem Wuschels Holzofenbrot) kommt unser BIOLAND Steinofenbrot daher. Auf Stein gebacken, aber besonders sanft, kann sich der BIOLAND-Weizen aus Baden-Württemberg mehr als entfalten. Im Ergebnis saftig im Biss und mit einer knackigen Kruste ausgestattet!
Wuschels DINKELROGGEN VOLLKORN
Wenn 50% Dinkelvollkorn und 50% Roggenvollkorn auf einen extra Sauerteig aus Roggenvollkornschrot treffen, entsteht eine komplexe Säurenote. Das lieben wir am Wuschels Dinkel-Roggen-Brot. Alles bei 100% Vollkorn!
Wuschels DINKEL-HAFER-KÜRBIS
Kürbis kompakt! Wuschels Dinkel-Hafer-Kürbiswird schonend in einer Kapsel im Steinofengebacken. Nachdem es schon über 24 Stunden reifen durfte, bekommst du ein knackig-frisches Brot voller Aromen auf den Tisch!
Wuschels BACKHAUSBROT
Unser Allround-Talent ist da! Ob mit deiner Lieblingsmarmelade versüßt oder herzhaftem Schinken belegt – Backhaus schmeckt! Das liegt auch an der hausgemachten Aromapaste. Die besteht nämlich aus geröstetem Restbrot. Wir retten Brot und gewinnen feine Röstaromen! Guter Deal, oder?!
Wuschels FÜNFKORNQUARK-BROT
Hier darf Quark mitmischen. Den bekommen wir von einer BIOLAND-Molkerei aus Ulm. Zusammen mit seinem Quellstück wird Wuschels Fünfkorn-Quark so zu einem besonders ausgewogenen und proteinhaltigem Brot.
Wuschels KORN AN KORN
Tschüss Weizen! Hier kommt reine Dinkelpower und zwar Korn an Korn. Eben 100 % Dinkelvollkorn. Der Clou: Unser Korn an Korn hält ausgezeichnet lange frisch. Was an dem „Kochstück“ liegt. Noch nie gehört? Vollkornmehl und Sonnenblumenkerne werden in kochendes Wasser eingerührt, kurz abbinden lassen und dann zur Reifung ab in die Kühlung. Das steigert die Frischhaltung im Brot enorm.
Wuschels TOLLE KNOLLE
Unsere Tolle Knolle ist eine echte Wundertüte, die unter der röschen Kruste frisch gehobelte Kartoffeln aus der Region und einen Hauch von Muskatnuss versteckt.
Wuschels WALDSTAUDEN-ROGGEN
Ein echter Urroggentyp. Über 7.000 Jahre alte Gene stecken in diesem Waldstaudenroggenbrot! Einem Urgetreide, was wohl schon unserer Ur-ur-ur-ur-ur….Oma geschmeckt hat. Von Hand aufgearbeitet. Mit Honig abgerundet. Unschlagbar mild im Geschmack.
AUSZEICHNUNG-KRITERIEN
Die mit GOLD ausgezeichneten Brote wurden von der Jury in allen Prüfungskriterien wie Geschmack, Krustenbild etc. als perfekt beurteilt und erhalten die volle Punktzahl 5,0.
Die mit GOLD ausgezeichneten Brote wurden von der Jury in allen Prüfungskriterien wie Geschmack, Krustenbild etc. als perfekt beurteilt und erhalten die volle Punktzahl 5,0.
Unsere sechs Brote, die mit der SILBER-Medaille ausgezeichnet wurden, erfüllen nahezu alle Qualitätskriterien und liegen in der Bewertung zwischen 4,7 und 4,9 Punkten!
Unsere sechs Brote, die mit der SILBER-Medaille ausgezeichnet wurden, erfüllen nahezu alle Qualitätskriterien und liegen in der Bewertung zwischen 4,7 und 4,9 Punkten!
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